Frischer Wind und politische Erfahrung für die neue CDU-Regionsfraktion

In den sieben Regionswahlbereichen der Landeshauptstadt Hannover haben die Mitglieder der CDU Hannover-Stadt erstmalig und mit großer Resonanz in Urwahl über die neuen Kandidaten für die Regionsversammlung entschieden. Dieses Ergebnis gilt als Empfehlung für einen Delegierten-Parteitag im März 2006. In der bisherigen Legislaturperiode zählt die CDU-Regionsfraktion zehn Abgeordnete aus Hannover-Stadt und 20 Abgeordnete aus Hannover-Land.

Mit Michaela Michalowitz und Christoph-Justus Loskant sind zwei neue Kandidaten für die Regionsfraktion auf Listenplatz 1 nominiert worden. „Die Neuen werden sicher für frischen Wind sorgen und ausgezeichnet mit den erfahrenden Regionspolitikern Heiner Hoffmeister, Paul Pawelski und Wilfried Lorenz zusammenarbeiten.“ stellt der CDU-Kreisvorsitzende Dirk Toepffer fest. Diese sind ebenso wie Wolfgang Neubauer und Gabriele Steingrube wieder auf den ersten Listenplatz gewählt worden.

„Besonders freut es mich, dass wir mit Frau Michalowitz und Frau Steingrube auf Platz 1 sowie Frau Christine Handke und Frau Maria Hesse auf Platz 2 vier Frauen auf aussichtsreiche Plätze gewählt haben.“ so Toepffer.

Die Vorschläge für die Plätze 1 und 2 in den sieben Regionswahlbereichen lauten im Einzelnen:

Wahlbereich 1 (Mitte, Süd, Oststadt etc.)
1. Christoph-Justus Loskant (39), Jurist
2. Klaus Kuchenbuch (59), Ingenieur

Wahlbereich 2 (Vahrenwald, List)
1. Wilfried Lorenz (63), Kaufmann
2. Christine Handke (40), Dipl. Betriebswirtin

Wahlbereich 3 (Stöcken, Leinhausen,Ledeburg, Burg etc.)
1. Wolfgang Neubauer (63), Hauptkommissar
2. Wolfgang Kalesse (61), Kaufmann

Wahlbereich 4 (Misburg, Anderten, Bothfeld, Buchholz etc.)
1. Paul Pawelski (63), kfm. Angestellter
2. Andreas Burgwitz (47), PR-Berater

Wahlbereich 5 (Kirchrode, Bemerode, Wülferode etc.)
1. Heiner Hoffmeister (49), Ministerialrat
2. Maria Hesse (51), Betriebswirtin

Wahlbereich 6 (Linden, Ricklingen etc.)
1. Gabriele Steingrube (50), kfm. Angestellte
2. Albert Koch (57), Kaufmann

Wahlbereich 7 (Wettbergen, Davenstedt, Badenstedt, Ahlem etc.)
1. Michaela Michalowitz (49), Wiss. Mitarbeiterin
2. Marc Dittmar (31), Augenoptikermeister