Gemeinsam gegen Corona:
Abstand halten, Ausbreitung verlangsamen -

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

unser Land ist in einer ernsten Situation. Die Corona-Pandemie trifft Deutschland ins Mark und ist vielleicht die größte Herausforderung seit 1945. Das Virus hat das gesellschaftliche Leben in unserem Land weitgehend zum Erliegen gebracht. Das zeigt sich auch in Hannover. Viele Menschen sind in großer Sorge. Sie machen sich Sorgen, dass ihren Familienangehörigen, Eltern oder Kindern etwas zustoßen könnte. Sie machen sich Sorgen um ihren Arbeitsplatz und ihre wirtschaftliche Zukunft.

Gemeinsam gegen Corona: Abstand halten, Ausbreitung verlangsamen

Wir sind fest davon überzeugt: Wenn wir jetzt zusammenhalten und alle die notwendige Disziplin zeigen, uns an die Vorgaben der Behörden zu halten, dann werden wir diese schwere Prüfung bestehen. Zusammenhalt und Entschlossenheit sind das Gebot der Stunde. Für uns als CDU Hannover ist dabei klar, die Sicherheit und die Gesundheit der Menschen in unserer Stadt haben höchste Priorität. Deshalb ist jeder von uns aufgerufen, seinen Beitrag dafür zu leisten, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Unsere Bitte an Sie: Halten Sie Abstand, bleiben Sie zu Hause und helfen Sie mit, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.

Es geht jetzt darum, Menschenleben zu retten, das Gesundheitssystem zu ertüchtigen und gleichzeitig die wirtschaftlichen Folgen der Krise abzumildern. Bundes- und Landesregierung haben dazu in Rekordzeit weitreichende Gesetzespakete auf den Weg gebracht. Deutschland konnte sich gerade in Krisensituationen immer auf die Union verlassen. Dies gilt auch in dieser Zeit.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schon jetzt ein schönes und friedliches Osterfest.  Bitte achten Sie auf sich und bleiben Sie gesund!

Maximilian Oppelt

Kreisvorsitzender der CDU Hannover-Stadt